あさりのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは、塩分に浸し、一晩おいて、砂出しをします。
- 2 にんにくを半分に切り、オリーブオイル50mlを入れて、中火で5分加熱します。
- 3 火を止めて、赤唐辛子をいれます。
- 4 アサリをいれます。
- 5 酒15mlをいれて、強火にかけて、蓋をします。
- 6 あさりの、口が開いたら、アサリをフライパンから、取り除きます。
- 7 フライパンに、オリーブオイル15mlを加えて、よく混ぜます。
- 8 パスタを7分茹でます。
- 9 ゆで上がったパスタを、フライパンにいれて、よく絡めてバターをいれて、さらによく混ぜます。
- 10 混ぜたら、お皿にパスタを盛り付けし、あさりを上に乗せたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません