あさりのパスタ レシピ・作り方

あさりのパスタ
  • 約1時間
  • 500円前後
えるこさん
えるこさん
あさりの出汁がでて、とても美味しいパスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは、塩分に浸し、一晩おいて、砂出しをします。
  2. 2 にんにくを半分に切り、オリーブオイル50mlを入れて、中火で5分加熱します。
  3. 3 火を止めて、赤唐辛子をいれます。
  4. 4 アサリをいれます。
  5. 5 酒15mlをいれて、強火にかけて、蓋をします。
  6. 6 あさりの、口が開いたら、アサリをフライパンから、取り除きます。
  7. 7 フライパンに、オリーブオイル15mlを加えて、よく混ぜます。
  8. 8 パスタを7分茹でます。
  9. 9 ゆで上がったパスタを、フライパンにいれて、よく絡めてバターをいれて、さらによく混ぜます。
  10. 10 混ぜたら、お皿にパスタを盛り付けし、あさりを上に乗せたら完成です

きっかけ

あさりが、あったので。

  • レシピID:1050017799
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタボンゴレ
えるこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る