卵でボリュームアップ!ふわたまエビチリ レシピ・作り方
![卵でボリュームアップ!ふわたまエビチリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50022ec7a21540b7b1dbe1639a33deec5e6a4db0.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 えびに分量外の片栗粉大さじ1と塩小さじ1/2を揉み込み、洗い流して水気を切る。
-
2
玉ねぎをみじん切りにする。
(粗めでOK) - 3 1に✩を揉み込み、油大さじ1を熱したフライパンで両面中火で焼き色がつくまで炒め、盛り付け皿に移す。
- 4 ★を合わせておく。
- 5 同じフライパンに油を薄く引き、溶き卵を流し入れて半熟炒り卵にし、3の皿に移しておく。
- 6 少量の油でにんにく、しょうがを炒め、香りがたったら豆板醤と玉ねぎを加えて軽く炒める。
- 7 6に★をよく混ぜてから加え、かき混ぜながらふつふつするまで加熱する。
- 8 ふつふつしてきたらエビと卵を入れてサッと混ぜ、皿に盛ったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません