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塩麹で!旨味たっぷり生姜焼き レシピ・作り方

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もえこーん
しっかり味でご飯が進む生姜焼きです

材料(3〜4人分)

豚肉
300g
玉ねぎ
1/2玉
塩麹
大さじ1
はちみつor砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1
生姜チューブ
大さじ1/2
にんにくチューブ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉を塩麹とよく絡ませて10〜30分置いておく。ビニールに入れて混ぜると楽チン♪
    はちみつ以下の調味料を合わせておきます。
  2. 2
    玉ねぎは1cm弱の串切りにしておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、中火で①の豚肉をほぐしながら炒める。半分ほど火が通ったら玉ねぎを入れ、一緒に炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら①で合わせておいた調味料を入れ、よく絡ませたら完成です✩

おいしくなるコツ

塩麹に長く漬けすぎると独特の味になるのが苦手で短時間にしていますが十分柔らかく、旨味たっぷりになります!

きっかけ

遅ればせながら昨年から塩麹と蜂蜜がマイブームで乱用しております。一緒にハマってくだされば嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

もえこーん 6,4,0歳のママです。家族のために料理上手になりたい〜!

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