我が家の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えるこさん
味付けは、しょうゆのみ、シンプルで楽です。是非作ってみてください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

とりももにく
300g
しょうゆ
大さじ1と1/2
大さじ1と1/2
片栗粉
50g
サラダ油
50ml

作り方

  1. 1
    まず、鶏もも肉を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    カットしたら、ビニール袋に鶏肉をいれて、しょうゆと酒も入れます。
  3. 3
    ビニール袋に15分つけます。
  4. 4
    15分たったら、水分をとって、片栗粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンに油を1センチくらいそそぎ、中火で火をつけて、温まったら、鶏肉をいれて、あげていきます。
  6. 6
    こんがりやけたら、ひっくり返して、またこんがり焼けたら完成です。

きっかけ

とてめシンプルな味でおいしいです。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

えるこさん 料理とお菓子パン作りが好きです! 主にレシピメモ、レシピ参考として利用してます。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/25 17:11
美味しくいただきました⑅︎◡̈︎*ご馳走さまでした♫
さくらぐみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする