我が家の唐揚げ レシピ・作り方

我が家の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
えるこさん
えるこさん
味付けは、しょうゆのみ、シンプルで楽です。是非作ってみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まず、鶏もも肉を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 カットしたら、ビニール袋に鶏肉をいれて、しょうゆと酒も入れます。
  3. 3 ビニール袋に15分つけます。
  4. 4 15分たったら、水分をとって、片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに油を1センチくらいそそぎ、中火で火をつけて、温まったら、鶏肉をいれて、あげていきます。
  6. 6 こんがりやけたら、ひっくり返して、またこんがり焼けたら完成です。

きっかけ

とてめシンプルな味でおいしいです。

  • レシピID:1050017469
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
えるこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2020/01/25 17:11
    我が家の唐揚げ
    美味しくいただきました⑅︎◡̈︎*ご馳走さまでした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る