我が家の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まず、鶏もも肉を食べやすい大きさにカットします。
- 2 カットしたら、ビニール袋に鶏肉をいれて、しょうゆと酒も入れます。
- 3 ビニール袋に15分つけます。
- 4 15分たったら、水分をとって、片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに油を1センチくらいそそぎ、中火で火をつけて、温まったら、鶏肉をいれて、あげていきます。
- 6 こんがりやけたら、ひっくり返して、またこんがり焼けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくらぐみ2020/01/25 17:11美味しくいただきました⑅︎◡̈︎*ご馳走さまでした♫