これで決まり*基本のぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimattsu
小麦粉をまぶして旨味を閉じ込めます!我が家の定番メニューです♪

材料(3人分)

ぶり
3切れ
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1.5
少々
小麦粉
大さじ3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身に両面塩をふり下味をつけてから、まんべんなく小麦粉をまぶす
  2. 2
    酒、みりん、醤油をあらかじめ合わせておく  ※調味料a
  3. 3
    フライパンに油を熱し、弱火〜中火で両面じっくり火を通す
  4. 4
    フライパン内の余分な油をキッチンペーパーで軽く拭き、合わせておいた調味料aを流し入れ、切り身をひっくり返しながら煮詰めて、出来上がり

きっかけ

ぶりと言えばこれ!ベストな作り方を追求したくて

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり

このレシピを作ったユーザ

shimattsu 毎回の食事を大切に、作るのも食べるのも楽しむ、がモットー。 シンプル簡単に、食材を味わえるレシピを日々考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする