これで決まり*基本のぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶり
- 3切れ
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ぶりの切り身に両面塩をふり下味をつけてから、まんべんなく小麦粉をまぶす
-
- 2
- 酒、みりん、醤油をあらかじめ合わせておく ※調味料a
-
- 3
- フライパンに油を熱し、弱火〜中火で両面じっくり火を通す
-
- 4
- フライパン内の余分な油をキッチンペーパーで軽く拭き、合わせておいた調味料aを流し入れ、切り身をひっくり返しながら煮詰めて、出来上がり
きっかけ
ぶりと言えばこれ!ベストな作り方を追求したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません