作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りして、フライパンにサラダ油を入れて熱して、たまねぎとひき肉で炒めます。
-
- 2
- ひき肉(ひき肉)の色が変わったら、塩コショウで味付けをします。
-
- 3
- 里芋は、皮をとり、鍋で柔らかくなるまで茹でます。
-
- 4
- 里芋が柔らかくなったら、ボールに移して、潰します。
-
- 5
- 潰した里芋と、炒めたたまねぎとひき肉を混ぜ合わせて、マヨネーズ、醤油を加えてて、まぜます。
-
- 6
- そうしたら、タネをまるめて、小麦粉→卵→パン粉の順番につけます。
-
- 7
- 最後にフライパンに二センチくらいの油をひいて、揚げ焼きにしたら、完成です。
きっかけ
里芋のコロッケは、とてもクリーミーで美味しいです。