■10分で..カイワレ海苔和風サンド レシピ・作り方

■10分で..カイワレ海苔和風サンド
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
カイワレ大根、かつおぶし、海苔、醤油~
バタートーストと相性良いのです。
トーストしないパンで作っても美味しいです。

材料(1人分)

  • 食パン(好みの厚さで) 2枚
  • バター 5g~
  • 焼きのり・味付け海苔など 4枚
  • 削り鰹節 1/2パック
  • 醤油 小さじ1
  • カイワレ大根 1/5パック

作り方

  1. 1 パック入りの削り鰹節と醤油を合わせる。
  2. 2 カイワレ大根を二等分に切り鰹節と混ぜる。
  3. 3 トーストしてバターを塗ったパン1枚に海苔を敷き、カイワレ大根と鰹節を混ぜたものをのせて海苔ともう1枚のパンをのせて出来上がり。
  4. 4 ※焼かないパンで作る場合は、バターを辛子マヨネーズに変えてます。

きっかけ

夫の実家では、カイワレ大根に醤油をかけたものをバターを塗ったトーストに挟んで食べるのです。 少し手を加えて鰹節と海苔を追加したものが我が家週です。

  • レシピID:1050017139
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般簡単おつまみ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る