■10分で..カイワレ海苔和風サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(好みの厚さで) 2枚
- バター 5g~
- 焼きのり・味付け海苔など 4枚
- 削り鰹節 1/2パック
- 醤油 小さじ1
- カイワレ大根 1/5パック
作り方
- 1 パック入りの削り鰹節と醤油を合わせる。
- 2 カイワレ大根を二等分に切り鰹節と混ぜる。
- 3 トーストしてバターを塗ったパン1枚に海苔を敷き、カイワレ大根と鰹節を混ぜたものをのせて海苔ともう1枚のパンをのせて出来上がり。
- 4 ※焼かないパンで作る場合は、バターを辛子マヨネーズに変えてます。
きっかけ
夫の実家では、カイワレ大根に醤油をかけたものをバターを塗ったトーストに挟んで食べるのです。 少し手を加えて鰹節と海苔を追加したものが我が家週です。
- レシピID:1050017139
- 公開日:2019/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バタートーストと相性良いのです。
トーストしないパンで作っても美味しいです。