■10分で..いんげん黒胡麻和え レシピ・作り方
![■10分で..いんげん黒胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62f61fe9363c362237e62f3499b888c38ddf202f.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- いんげん 1パック
- 水 1/2カップ
- 和え衣~すりごま 大さじ3
- 和え衣~醤油 大さじ1.5
- 和え衣~砂糖 大さじ1
作り方
-
1
少なめの水といんげんをフライパンに入れ蓋をして中火で6分蒸し焼き。
途中数回全体を混ぜる。 -
2
その間に和え衣を作る。
すりごま・砂糖・醤油を混ぜるだけ。 -
3
火が通ったいんげんのヘタを切り落とし三等分に切る。
-
4
和え衣といんげんをまぜればできあがり。
-
5
おべんとうのおかずに入れました(^^♪
-
6
ばんごはんの副菜にしていただきました(^^♪
きっかけ
大容量の黒すりごまをいただいたので、惜しげなくたっぷり使うことができるのが嬉しくて...ゴマを使う料理を楽しんでます(^^♪
- レシピID:1050017100
- 公開日:2019/11/10
関連情報
- 料理名
- いんげん胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません