■10分で..いんげん黒胡麻和え レシピ・作り方

■10分で..いんげん黒胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
黒すりごまたっぷりの和え衣でボイルしたいんげんを和えただけのお気に入りの一品です。

材料(4人分)

  • いんげん 1パック
  • 1/2カップ
  • 和え衣~すりごま 大さじ3
  • 和え衣~醤油 大さじ1.5
  • 和え衣~砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 少なめの水といんげんをフライパンに入れ蓋をして中火で6分蒸し焼き。
    途中数回全体を混ぜる。
  2. 2 その間に和え衣を作る。
    すりごま・砂糖・醤油を混ぜるだけ。
  3. 3 火が通ったいんげんのヘタを切り落とし三等分に切る。
  4. 4 和え衣といんげんをまぜればできあがり。
  5. 5 おべんとうのおかずに入れました(^^♪
  6. 6 ばんごはんの副菜にしていただきました(^^♪

きっかけ

大容量の黒すりごまをいただいたので、惜しげなくたっぷり使うことができるのが嬉しくて...ゴマを使う料理を楽しんでます(^^♪

  • レシピID:1050017100
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単夕食
料理名
いんげん胡麻和え
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る