わらびもち レシピ・作り方

わらびもち
  • 約30分
  • 500円前後
ぺこたん437
ぺこたん437
わらびもち、コンビニなどで買うと少しですが、これならたくさんたべれます!

材料(10人分)

  • わらび粉 50g
  • 400ml
  • きな粉 20g
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 1 わらび粉と水を鍋に入れ火にかける。
  2. 2 火をつけて硬くなるまで木べらでねる。透明になったらできあがり。
  3. 3 バットに移して流水で冷やす。
    その間にきな粉と砂糖を混ぜておく。
  4. 4 包丁で切り分け器に盛ればできあがり!

きっかけ

家でもわらびもちをたべたくて。

おいしくなるコツ

さめてもおいしいです。 流水で冷やしたあと水気を切ることが大事です。

  • レシピID:1050017057
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る