アプリで広告非表示を体験しよう

■15分で..ポン酢で鶏肉野菜甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
調味料は市販のポン酢(佐吉のたれ)のみ。
魚で作ることが多いけど鶏肉も美味しいです。
ポン酢がいい仕事してくれるので簡単です。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
人参
30g
レンコン3ミリスライス
10枚
小松菜
2本
ごま油
大さじ1.5
ポン酢・水
各大さじ3
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜の目安は各30g程度です。火が通りやすい薄さに切る。

    鶏むね肉二等分して削ぎ切りし、片栗粉まぶして多めの油で炒める。
    ※今回我が家は油で6分揚げました。
  2. 2
    ごま油・鶏肉以外の具材をフライパンに入れて蓋をして強火で3分蒸し焼き。
  3. 3
    ポン酢・水・片栗粉を混ぜたものと、加熱した鶏肉を加えて3分炒める。
    ポン酢アンが絡んだら出来上がり。
  4. 4
    ばんごはんの主菜でいただきました(^^♪
  5. 5
    翌日お弁当のおかずにも(^^♪

きっかけ

魚で作るポン酢あん炒めを鶏むね肉で作ってみました。 佐吉のたれは少し甘いポン酢です。これだけで味がまとまるのも嬉しいです(^^♪

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする