■15分で..ポン酢で鶏肉野菜甘酢炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜の目安は各30g程度です。火が通りやすい薄さに切る。
鶏むね肉二等分して削ぎ切りし、片栗粉まぶして多めの油で炒める。
※今回我が家は油で6分揚げました。
-
- 2
-
- ごま油・鶏肉以外の具材をフライパンに入れて蓋をして強火で3分蒸し焼き。
-
- 3
-
- ポン酢・水・片栗粉を混ぜたものと、加熱した鶏肉を加えて3分炒める。
ポン酢アンが絡んだら出来上がり。
-
- 4
-
- ばんごはんの主菜でいただきました(^^♪
-
- 5
-
- 翌日お弁当のおかずにも(^^♪
きっかけ
魚で作るポン酢あん炒めを鶏むね肉で作ってみました。
佐吉のたれは少し甘いポン酢です。これだけで味がまとまるのも嬉しいです(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
魚で作ることが多いけど鶏肉も美味しいです。
ポン酢がいい仕事してくれるので簡単です。