■15分で..ポン酢で鶏肉野菜甘酢炒め レシピ・作り方

■15分で..ポン酢で鶏肉野菜甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
調味料は市販のポン酢(佐吉のたれ)のみ。
魚で作ることが多いけど鶏肉も美味しいです。
ポン酢がいい仕事してくれるので簡単です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜の目安は各30g程度です。火が通りやすい薄さに切る。

    鶏むね肉二等分して削ぎ切りし、片栗粉まぶして多めの油で炒める。
    ※今回我が家は油で6分揚げました。
  2. 2 ごま油・鶏肉以外の具材をフライパンに入れて蓋をして強火で3分蒸し焼き。
  3. 3 ポン酢・水・片栗粉を混ぜたものと、加熱した鶏肉を加えて3分炒める。
    ポン酢アンが絡んだら出来上がり。
  4. 4 ばんごはんの主菜でいただきました(^^♪
  5. 5 翌日お弁当のおかずにも(^^♪

きっかけ

魚で作るポン酢あん炒めを鶏むね肉で作ってみました。 佐吉のたれは少し甘いポン酢です。これだけで味がまとまるのも嬉しいです(^^♪

  • レシピID:1050017033
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る