■15分で..ポン酢で鶏肉野菜甘酢炒め レシピ・作り方
![■15分で..ポン酢で鶏肉野菜甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/212907bdbb19553b647d0386ea51bb84d7501f7e.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
野菜の目安は各30g程度です。火が通りやすい薄さに切る。
鶏むね肉二等分して削ぎ切りし、片栗粉まぶして多めの油で炒める。
※今回我が家は油で6分揚げました。 -
2
ごま油・鶏肉以外の具材をフライパンに入れて蓋をして強火で3分蒸し焼き。
-
3
ポン酢・水・片栗粉を混ぜたものと、加熱した鶏肉を加えて3分炒める。
ポン酢アンが絡んだら出来上がり。 -
4
ばんごはんの主菜でいただきました(^^♪
-
5
翌日お弁当のおかずにも(^^♪
きっかけ
魚で作るポン酢あん炒めを鶏むね肉で作ってみました。 佐吉のたれは少し甘いポン酢です。これだけで味がまとまるのも嬉しいです(^^♪
- レシピID:1050017033
- 公開日:2019/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚で作ることが多いけど鶏肉も美味しいです。
ポン酢がいい仕事してくれるので簡単です。