材料(2人分)
- 豚ロースブロック肉
- 400g
- セロリ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- ジャガイモ
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
- コンソメスープの素
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- セロリ1本分と玉ねぎ半分はスライス。
豚肉1本を4等分する。
-
- 2
-
- 圧力鍋煮スライスしたセロリと玉ねぎ、ローリエを入れて豚肉を並べ塩と水を入れたら火にかけ加圧15分。
-
- 3
- 玉ねぎ半分はくし形、セロリ1本は4~5センチ長さに切る。
ジャガイモは4等分に切る。
圧力鍋のピンが下がったら蓋を開け、残りの野菜とスープの素とオリーブオイルを入れる。
-
- 4
- 再び圧力鍋を火にかけ、加圧0分。
ピンが下がったら出来上がり。
きっかけ
ブロック肉~お買い得の時に買い置きして冷凍保存してます。
たまに食べたくなる優しい味のポトフーです。
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