アプリで広告非表示を体験しよう

■豚ブロック肉でポトフー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
豚肉ホロホロのポトフー。ご馳走感が嬉しい一品を圧力鍋で作ります。

材料(2人分)

豚ロースブロック肉
400g
セロリ
2本
玉ねぎ
1個
ローリエ
1枚
ジャガイモ
1個
小さじ1
2カップ
コンソメスープの素
1個
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリ1本分と玉ねぎ半分はスライス。

    豚肉1本を4等分する。
  2. 2
    圧力鍋煮スライスしたセロリと玉ねぎ、ローリエを入れて豚肉を並べ塩と水を入れたら火にかけ加圧15分。
  3. 3
    玉ねぎ半分はくし形、セロリ1本は4~5センチ長さに切る。
    ジャガイモは4等分に切る。
    圧力鍋のピンが下がったら蓋を開け、残りの野菜とスープの素とオリーブオイルを入れる。
  4. 4
    再び圧力鍋を火にかけ、加圧0分。
    ピンが下がったら出来上がり。

きっかけ

ブロック肉~お買い得の時に買い置きして冷凍保存してます。 たまに食べたくなる優しい味のポトフーです。

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする