焼きりんごプレザーブ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1個
- 無塩バター 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- シナモン 少々
- ◆使用例のみ パン 1個
- ◆使用例のみ ドライベリー 少々
作り方
- 1 りんごは、皮まで使うので、水でよく洗ってください。洗ったら、4等分してから芯を切り取り、5mm厚の扇型にスライスする。
- 2 フライパンに、無塩バターを入れて、中火で熱する。
- 3 2のフライパンに、1で切ったりんごを入れて炒める。
- 4 焦げ目がつくくらいに、裏返しながら、炒める。
- 5 しんなりするくらいに、しっかりと炒める。
- 6 しんなりしたら、砂糖、シナモンを入れて、更に炒める。
- 7 砂糖が馴染んで、柔らかくなったら、完成です。
- 8 そのまま食べたり、アイスクリームにのせたり、アップルパイの中身にしたり、お好きなようにお使いください。◆使用例!写真は、パンにサンドして、ドライベリーをトッピングしています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません