レモン香るツナとアスパラのリングイネ♪ レシピ・作り方

レモン香るツナとアスパラのリングイネ♪
  • 約10分
  • 300円前後
しののめさかたざめ
しののめさかたざめ
子ども達がいない時の大人ランチパスタです♪

材料(1.5人分)

  • リングイネ 150g
  • お湯 700cc
  • ★オリーブオイル 少々
  • ★醤油 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 4cm
  • ツナ 1缶
  • アスパラ 1束
  • ☆塩 適量
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆ワインビネガー 小さじ1
  • 黒胡椒 適量
  • パルメザンチーズ 適宜
  • チリパウダー 適宜

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし★を加え、リングイネを半分に折って入れます。
  2. 2 アスパラは下1/3半分の皮をピーラーで剥き、斜めにスライスしておきます。
  3. 3 パスタの袋に表示された茹で時間の2分前になったら、アスパラとツナと☆を加え、混ぜながら水分をとばします。(スープは少し残っている位で良いです)
  4. 4 器に盛り付け、黒胡椒をかけたら出来上がりです。
  5. 5 取り分けて食べる時にお好みで、パルメザンチーズやチリパウダー(私はハバネロパウダー)をかけても美味しいです♪

きっかけ

たまには自分好みのパスタが食べたくて作りました。

  • レシピID:1050016977
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタアスパラ
しののめさかたざめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る