わが家のポテトサラダ☆ レシピ・作り方

わが家のポテトサラダ☆
  • 約30分
  • 100円以下
しののめさかたざめ
しののめさかたざめ
ローズマリーと黒胡椒で少し大人味☆ワインにも合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは厚いちょう、ベーコンは0.5~1cm幅に切っておきます。
  2. 2 フッ素加工のフライパンでベーコンを炒めます。
  3. 3 ベーコンに焼き色がついたら、じゃがいもを入れ軽く炒め、お湯を入れて蓋をして10分位煮ます。
  4. 4 蓋を開けてさらに加熱しながら軽く水分を飛ばします。
  5. 5 水分を飛ばしながら、卵を加え、一緒に加熱します。黄身が固まってきたら、全体に混ぜながらしっかり火を通します。
  6. 6 玉ねぎは1/2にして薄くスライスします。
    きゅうりは小口切りにし、塩をまぶして少しおいてからしぼっておきます。
  7. 7 卵に火が通ったら火を止め、玉ねぎと★を加えて混ぜます。
    あら熱が取れたらきゅうりとマヨネーズを加え、和えて下さい。
  8. 8 器に盛り付け、マヨネーズをかけたら出来上がりです。
    取り分けたらお好みで、バルサミコ酢や追いマヨして召し上がって下さい。

きっかけ

じゃがいもをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

じゃがいもは水分を飛ばし過ぎないでクリーミーに仕上げます。 塩と黒胡椒でしっかり味をつけ、マヨネーズは少なめにし、盛り付けてからたっぷりかけてみて下さい。

  • レシピID:1050016969
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
しののめさかたざめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る