わが家のポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは厚いちょう、ベーコンは0.5~1cm幅に切っておきます。
- 2 フッ素加工のフライパンでベーコンを炒めます。
- 3 ベーコンに焼き色がついたら、じゃがいもを入れ軽く炒め、お湯を入れて蓋をして10分位煮ます。
- 4 蓋を開けてさらに加熱しながら軽く水分を飛ばします。
- 5 水分を飛ばしながら、卵を加え、一緒に加熱します。黄身が固まってきたら、全体に混ぜながらしっかり火を通します。
-
6
玉ねぎは1/2にして薄くスライスします。
きゅうりは小口切りにし、塩をまぶして少しおいてからしぼっておきます。 -
7
卵に火が通ったら火を止め、玉ねぎと★を加えて混ぜます。
あら熱が取れたらきゅうりとマヨネーズを加え、和えて下さい。 -
8
器に盛り付け、マヨネーズをかけたら出来上がりです。
取り分けたらお好みで、バルサミコ酢や追いマヨして召し上がって下さい。
きっかけ
じゃがいもをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
じゃがいもは水分を飛ばし過ぎないでクリーミーに仕上げます。 塩と黒胡椒でしっかり味をつけ、マヨネーズは少なめにし、盛り付けてからたっぷりかけてみて下さい。
- レシピID:1050016969
- 公開日:2019/10/03
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません