■栗の甘露煮と冷凍パイシートでカップマロンパイ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 栗ペースト(甘露煮をすり鉢ですりつぶす) 3/4カップ
- 卵黄 1個分
- 砂糖 大さじ1
- 生クリーム 大さじ4
- ラム酒 小さじ1/2
- 市販の冷凍パイシート 2枚
- 栗渋皮煮 3個
作り方
-
1
栗ペーストに砂糖・生クリーム・卵黄・ラム酒(なくてもOK)を混ぜる。
※栗ペーストは栗甘露煮をすり鉢ですりつぶしたものを使用してます。 -
2
パイシートを、麺棒などで1.5倍まで広げる。
アルミカップを平らに開き同じ大きさの円形にパイ生地をカットする。 -
3
アルミカップに生地を乗せ、プリンカップに添うようにパイ生地を畳みながら入れ、2つ割りした栗の渋皮煮を1個ずつ乗せる。
オーブン180度で30分焼く。 - 4 焼きたてをいただきました(^^♪
-
5
翌日、冷たく冷やしたものをいただきました
(^^♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
これなら簡単です。卵黄を塗ればよかったなあ。