■10分で..ピーナツバターソースで豆腐入り棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
茹でたささみを使うとポロポロになるので~観音開きして、包丁の面を使い押し広げる。
※鶏もも肉が美味しいのですが、今回はささみで。 -
2
少ない熱湯で3分ほど茹でて、水洗いして千切りに。
きゅうりも細長い千切りに。
木綿豆腐も薄くスライスして千切りに。 - 3 ピーナツバターとごま油を混ぜる。
-
4
麺つゆを加えてさらに混ぜる。
※3倍濃縮を使用してますので濃かったら水で調整してください。
我が家は濃い目に仕上げてます。 -
5
豆板醤又はコチジャンを少量加えてピリ辛にしましたが、入れなくてもOK
酢を加えてもOK - 6 豆腐・きゅうり・鶏肉を器に盛り、ミョウガと青シソの千切りを散らして、トマトを飾りました。
- 7 ばんごはんでいただきました(^^♪
きっかけ
木綿豆腐を使いたくて棒棒鶏に加えてみました。 練りゴマは持ってないけどピーナツバターはいつでもありますから、しゃぶしゃぶのゴマダレも我が家はピーナツバターソースですよ(^^♪
- レシピID:1050016885
- 公開日:2019/09/13
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さらにボリュームを出すためにお豆腐も加えて、簡単にできるピーナツバターソースをかけていただきます(^^♪