茗荷の豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ(スライスか切落) 100g
- みょうが 8本
- 塩 胡椒 適量
- ポン酢 お好みで
- ゆず胡椒 お好みで
作り方
-
1
豚バラ肉に塩胡椒をしてからみょうがを巻いていきます。
(フライパンの上で巻くと洗い物が少なくて楽チンです。) -
2
巻き終わったら、さらに塩胡椒をして中火で焼いていきます。
焼き目がついたら転がして、まんべんなく焼けたら蓋をして弱火で10分位蒸し焼きにします。 -
3
斜め半分に切って盛り付けたら出来上がりです。
お好みでポン酢やゆず胡椒をつけても美味しいです。
きっかけ
お弁当用になんでも豚バラで巻いてみたら…みょうが巻きがとても美味しくできました。
おいしくなるコツ
使い捨て手袋を使えば、上手く巻けなくても、最後にギュッと握れば大丈夫です。 フッ素加工のフライパンでない場合は油を少しひいてください。
- レシピID:1050016831
- 公開日:2019/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずや、おつまみにぴったりです。