10分で..ごぼうから揚げ レシピ・作り方
![10分で..ごぼうから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f593e77bb39f781c214d94e50c1209b48296e60.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 新ごぼう 1本200g
- おろしニンニク 小さじ1
- 塩コショウ 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ごぼうを5㎝長さにする。
太い場合は2つ割りか4つ割りに。 -
2
袋にごぼう・ニンニク・塩コショウ・醤油を入れて揉み調味料をなじませる。
- 3 片栗粉をまぶして高温油でカラリと揚げる。
-
4
ばんごはんの副菜でいただきました(^^♪
きっかけ
新ゴボウをたつぷり食べたくて、天ぷらかから揚げか...どちらも大好き。
おいしくなるコツ
ピリ辛味ならもっと美味しいと思います。
- レシピID:1050016798
- 公開日:2019/08/25
関連情報
- 料理名
- ごぼうから揚げ
レポートを送る
4 件
漬け込む時間が長い方がいいかも。