10分で..ゴーヤを卵でとじただけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
簡単すぎて投稿して良いものかしら...
黄色と緑色が映える美味しい副菜です。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
溶き卵
2個分
砂糖・塩
各小さじ1/3
白だし
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小さめスプーンで種とわたをくり抜いて、火が通りやすいよう薄い輪切りにする。
  2. 2
    溶き卵に塩・砂糖・白だしを混ぜる。
  3. 3
    ごま油でゴーヤを炒める。
    シャキシャキなら1~2分。くったりゴーヤにしたいならもう少し。
  4. 4
    卵を回しかけてざっくり混ぜたら出来上がり。
  5. 5
    お弁当に入れました(^^)/

おいしくなるコツ

刻んだ生姜や青シソを加えるとより美味しいです。

きっかけ

ゴーヤチャンプルー、身体に良いので食卓に出したいのですが...夫が豆腐を入れるのを嫌います。 それで、卵でとじただけのゴーヤチャンプルーが我が家流に。

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする