10分で..ゴーヤを卵でとじただけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 溶き卵
- 2個分
- 砂糖・塩
- 各小さじ1/3
- 白だし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小さめスプーンで種とわたをくり抜いて、火が通りやすいよう薄い輪切りにする。
-
- 2
-
- 溶き卵に塩・砂糖・白だしを混ぜる。
-
- 3
-
- ごま油でゴーヤを炒める。
シャキシャキなら1~2分。くったりゴーヤにしたいならもう少し。
-
- 4
-
- 卵を回しかけてざっくり混ぜたら出来上がり。
-
- 5
-
- お弁当に入れました(^^)/
おいしくなるコツ
刻んだ生姜や青シソを加えるとより美味しいです。
きっかけ
ゴーヤチャンプルー、身体に良いので食卓に出したいのですが...夫が豆腐を入れるのを嫌います。
それで、卵でとじただけのゴーヤチャンプルーが我が家流に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黄色と緑色が映える美味しい副菜です。