ラップで作れる野菜たっぷり♡カフェ風ホットサンド レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
レタスを水で洗い、キッチンペーパーで水気をふき取っておく。
-
2
きゅうりは、10cmほどの長さに切り、2〜3mmの厚さにスライスする。
-
3
2のきゅうりを、2〜3mmの千切りにする。
-
4
パセリを、粗みじん切りにする。
-
5
卵、塩、こしょうをザックリと溶き、パセリを入れて混ぜ合わせる。
-
6
フライパンに、オリーブオイルを入れ、強火で5を入れてスクランブルエッグを作る。
-
7
食パン2枚をトースターで焼く。
-
8
ラップを食パン2枚が包めるくらい広げ、焼いた食パンをのせる。
-
9
スクランブルエッグ・きゅうり・ハムをのせる。それぞれの間にお好みの量のマヨネーズを絞る。
-
10
レタスをのせる。レタスの間にはマヨネーズはつけない。切った断面を綺麗に見せる為。
-
11
片方の食パンをのせる。
-
12
崩れないように、少しだけ力を入れて、敷いてあるラップでぐるぐると巻きながら包む。ラップのままだと、これで完成。真ん中をカットして下さい。
-
13
ワックスペーパーを使用する場合、パン切りナイフが入るだけを残して包んだら、真ん中をカットして完成。
-
14
カットして、広げたら、カフェ風ホットサンドの完成。
-
15
付け合わせに、カカオニブをトッピングしたバナナ、スライスしたキウイを添えて、出来上がり。付け合わせですので、お好きなフルーツをチョイスして下さい。
きっかけ
パン好きなので、日々、美味しいホットサンドの作り方を考えています。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量で、味わいが変わります。あっさりが良い方は、塩コショウのみでも良いです。ガッツリ派は、マヨネーズたっぷり絞って下さい♡
- レシピID:1050016664
- 公開日:2019/07/25
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません