スピード料理~枝豆蒸し焼き レシピ・作り方

スピード料理~枝豆蒸し焼き
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
固めに仕上げてそのまま食べたり、ペペロンチーノにして食べてます。塩ゆでしていないので物足りない場合は仕上げに塩をふってください。

材料(4人分)

  • 枝豆 350g
  • 小さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 枝豆を丁寧に洗い深型フライパンに入れる。
  2. 2 塩小さじ2を全体にまぶし、水大さじ2加えて火にかける。
  3. 3 蓋をして蒸し焼き。
    全体に火が通るように途中で混ぜる。
    固めが好きなので6分で火を止める。

きっかけ

水で茹でると時間もかかり、栄養成分も流れ出すので野菜もお肉も蒸し焼きがマイブーム。

  • レシピID:1050016648
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る