常備菜にもオススメ♪ピーマンとじゃがいも炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を細切りにします。
切ったじゃがいもは水につけます。 - 2 サラダ油をしいたフライパンにじゃがいも→ピーマン→ウインナーの順に入れてしんなりしてくるまで炒めます。
- 3 調味料を入れて、水分がある程度なくなるまで炒めて出来上がり♪
きっかけ
ビタミンCが豊富の夏野菜ピーマンとカリウムや、ビタミンB1、ビタミンC、食物繊維などを含む栄養満点のじゃがいもので夏バテ防止のおかずを作りました♪
- レシピID:1050016623
- 公開日:2019/07/12
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン300円前後の節約料理
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じゃがいもが入るのでボリュームあるおかずになります♪今回ウインナーを入れましたがお肉を入れたりしてもいいですね(^_^)