材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- 豚ばら肉(5㎝長に切る)
- 100g
- ほうれん草(5cm長に切る)
- 50g
- 卵
- 2個
- 創味 白だし
- 大さじ2
- 水
- 100㏄
- 一味
- お好み量
作り方
-
- 1
- たっぷりの熱湯に茹でうどん、豚バラ肉、ほうれん草を入れて茹でる。
-
- 2
- (1)を湯切りして水洗いをして水を切り、器に入れる。
-
- 3
- 創味白だしと水を混ぜて(2)に入れて、真ん中に卵を割り入れる。
-
- 4
- お好みで一味をかける。
きっかけ
つるっと食べやすく栄養が取れる麺レシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません