簡単においしく☆スタミナうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん 2袋
- 豚ばら肉(5㎝長に切る) 100g
- ほうれん草(5cm長に切る) 50g
- 卵 2個
- 創味 白だし 大さじ2
- 水 100㏄
- 一味 お好み量
作り方
- 1 たっぷりの熱湯に茹でうどん、豚バラ肉、ほうれん草を入れて茹でる。
- 2 (1)を湯切りして水洗いをして水を切り、器に入れる。
- 3 創味白だしと水を混ぜて(2)に入れて、真ん中に卵を割り入れる。
- 4 お好みで一味をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
- 料理名
- スタミナうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません