さばの水煮入り厚焼き玉子 レシピ・作り方

さばの水煮入り厚焼き玉子
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
栄養たっぷりでおいしい厚焼き玉子ができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばの水煮(汁は大さじ1)を調理用ボウルに入れて、細かくする。
  2. 2 (1)に溶き卵と小ネギを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 玉子焼きのフライパンにサラダ油を入れて中火で温めて、(2)を少しずつ入れて、厚焼き玉子を作る。

きっかけ

買い置きのさばの水煮があったので作ってみました。

  • レシピID:1050016519
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
玉子焼き 缶詰 さばの水煮
料理名
さばの水煮入り厚焼き玉子
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る