さばの水煮入り厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さばの水煮缶詰め 190g(1缶)
- 卵(溶き卵にする) 3個
- 小ネギ(小口切り) 1本
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 さばの水煮(汁は大さじ1)を調理用ボウルに入れて、細かくする。
- 2 (1)に溶き卵と小ネギを入れて混ぜ合わせる。
- 3 玉子焼きのフライパンにサラダ油を入れて中火で温めて、(2)を少しずつ入れて、厚焼き玉子を作る。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- さばの水煮入り厚焼き玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません