鶏むね肉のやわらか酒蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
月桂冠「糖質ゼロ」
作り方
- 1 長ねぎは3cmの長さに切る。しめじは小房にさく。
- 2 鶏むね肉は皮を除き、①の長ねぎと共に、魚焼きグリルかフライパンで表面に焼き色をつける。
- 3 ②の鶏むね肉を5mmの厚さに切る。
- 4 バットに昆布を敷き、①のしめじと②の長ねぎ、③のむね肉を並べ、梅干しを添える。
- 5 蒸気の上がった蒸し器に④を入れ、月桂冠糖質ゼロを注ぎ、5分程度蒸す。
- 6 蒸しあがった⑤をそれぞれお皿に盛り、残った汁を回しかける。
- 7 水にさらした白髪ねぎとゆずの皮をのせる。
きっかけ
低脂肪&高たんぱくのむね肉を、減塩でしっとりおいしく食べれるレシピです。
おいしくなるコツ
糖質ゼロで蒸すことにより、味わいすっきり、昆布と肉のうま味もたっぷり!味付けなしでも梅干しの酸味でアクセント♪魚でもおいしく仕上がります!
- レシピID:1050016483
- 公開日:2020/01/30
月桂冠株式会社のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 酒蒸し
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