黒ごまたっぷり豆腐パン レシピ・作り方

黒ごまたっぷり豆腐パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
yuyu0193
yuyu0193
胡麻の香りが食欲を増進してしまいます。
私は 無水鍋で焼いてますが オーブンで焼いてもいいですね

材料(3人分)

  • 強力粉 180㌘
  • 米粉 20㌘
  • ぬるま湯 80㌘
  • 砂糖 15㌘
  • ドライイースト 4㌘
  • 3㌘
  • 豆腐 100㌘
  • 黒すりごま 25㌘
  • 米粉 20㌘

作り方

  1. 1 ぬるま湯に砂糖を入れ混ぜ ドライイーストと強力粉100㌘だけ入れて混ぜる
  2. 2 ①に残りの強力粉 米粉 塩 豆腐 ごまを入れてこねる 最後に米粉も入れて 10分ぐらい こねる。
  3. 3 ひとまとまりにして 温かいところで休ませる。
  4. 4 6個に生地をわけて丸める この時好みで小豆やチーズ等を入れてもいいです。大きさが2倍ぐらいになるまで休ませる
  5. 5 弱火で15分 びっくり返して5分焼く 焦げやすいので注意

きっかけ

鍋だけでパンを作りたくて 黒胡麻 豆腐でもっちりかりっとしたパンを目指しました。

  • レシピID:1050016474
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パン絹ごし豆腐丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る