黒ごまたっぷり豆腐パン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ぬるま湯に砂糖を入れ混ぜ ドライイーストと強力粉100㌘だけ入れて混ぜる
- 2 ①に残りの強力粉 米粉 塩 豆腐 ごまを入れてこねる 最後に米粉も入れて 10分ぐらい こねる。
- 3 ひとまとまりにして 温かいところで休ませる。
- 4 6個に生地をわけて丸める この時好みで小豆やチーズ等を入れてもいいです。大きさが2倍ぐらいになるまで休ませる
- 5 弱火で15分 びっくり返して5分焼く 焦げやすいので注意
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私は 無水鍋で焼いてますが オーブンで焼いてもいいですね