ほうれん草と玉ねぎのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて水分をしっかりととっておきます。
-
2
フライパンでマーガリンを熱し玉ねぎを入れ、
玉ねぎが透き通ってきたら
ほうれん草とツナ缶をオイルごと入れ炒めます。 - 3 小麦粉を入れ馴染ませます。
- 4 牛乳とトマトジュースを入れ、少しとろみが出てくるまで煮ます。
- 5 コンソメと塩こしょうで味を整えます。
-
6
茹でたパスタを入れソースを絡めたら完成です!
お好みでブラックペッパーをかけてください。
きっかけ
お昼ご飯にパスタを作ろうと思ったところ 冷蔵庫にトマトジュースが余っていたので。
おいしくなるコツ
乾麺のパスタはあらかじめ水に1時間ほどつけておくと 生パスタに近い食感に☆ 茹で時間も短くなるので時短にも!
- レシピID:1050016462
- 公開日:2019/04/14
関連情報
- 関連キーワード
- イタリアン トマトクリームパスタ 簡単 時短
- 料理名
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.11.21 11:33
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年11月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪