アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいあいこ4291
余った野菜を使って作ります

材料(2人分)

ごはん
2膳
豚こま
150g
●片栗粉
小さじ1
●酒
小さじ1
●塩コショウ
少々
●ごま油
小さじ1
ごま油
大さじ1
すりおろし生姜
大さじ1/2
キャベツ
1/8個
ピーマン
1個
もやし
1/2袋
ニラ
1/2束
人参
1/4本
うずらの卵
6個
300ml
ウェイパー
小さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
☆水
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまは●で下味をつける
  2. 2
    フライパンを熱してごま油とすりおろした生姜をいれ、香りがたったら豚こまを炒めて皿に取り出す
  3. 3
    フライパンを強火にして野菜を炒める
  4. 4
    中火にして豚こまを戻し、水と調味料、うずらの卵を入れて煮る
  5. 5
    火を消して水とき片栗粉を入れて混ぜてからとろみがでるまで中火にかける
  6. 6
    できあがり

おいしくなるコツ

豚こまは焼いてから一度取り出すとかたくなりません 写真は中華麺にかけてあります

きっかけ

野菜が少しずつ余っていたので作ってみました

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
八宝菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする