ベーコンポテトパイ風コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは丸ごと皮つきのまま圧力鍋で15分加圧する
- 2 フライパンにバターを熱しみじん切りにした玉ねぎとベーコンを炒める
- 3 小麦粉を加えてしっかりとなじませてから、ゆっくり牛乳を注ぐ
- 4 塩コショウとコンソメを加え味を整えてかき混ぜながら煮詰める
- 5 じゃがいもの皮を剥いて潰し4のクリームソースと混ぜる
- 6 味見して薄ければ塩コショウする、タッパーへ移して冷蔵庫でしっかり冷やす
- 7 ●の材料を混ぜてバッター液を作る
- 8 冷えたタネを8等分して生成しバッター液、パン粉をつける
- 9 油で揚げてできあがり
きっかけ
ベーコンポテトパイが食べたくて家で作れるようにアレンジしました
おいしくなるコツ
柔らかいタネなのでしっかり冷やす バッター液につける時に形が崩れても気にしないで、その後パン粉をつけてからきれいに整えればいいです
- レシピID:1050016431
- 公開日:2019/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません