ベーコンポテトパイ風コロッケ レシピ・作り方

ベーコンポテトパイ風コロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
あいあいこ4291
あいあいこ4291
マックのベーコンポテトパイが好きだったのでコロッケにしてみてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは丸ごと皮つきのまま圧力鍋で15分加圧する
  2. 2 フライパンにバターを熱しみじん切りにした玉ねぎとベーコンを炒める
  3. 3 小麦粉を加えてしっかりとなじませてから、ゆっくり牛乳を注ぐ
  4. 4 塩コショウとコンソメを加え味を整えてかき混ぜながら煮詰める
  5. 5 じゃがいもの皮を剥いて潰し4のクリームソースと混ぜる
  6. 6 味見して薄ければ塩コショウする、タッパーへ移して冷蔵庫でしっかり冷やす
  7. 7 ●の材料を混ぜてバッター液を作る
  8. 8 冷えたタネを8等分して生成しバッター液、パン粉をつける
  9. 9 油で揚げてできあがり

きっかけ

ベーコンポテトパイが食べたくて家で作れるようにアレンジしました

おいしくなるコツ

柔らかいタネなのでしっかり冷やす バッター液につける時に形が崩れても気にしないで、その後パン粉をつけてからきれいに整えればいいです

  • レシピID:1050016431
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケじゃがいもクリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る