材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 生姜
- 1かけ
- にんにく
- 1かけ
- カレー粉
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- コンソメ
- 1個
- 水
- 150ml
- 塩コショウ
- 適量
- サラダオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、しょうが、にんにくはみじん切り
-
- 2
- フライパンにサラダオイルをいれて1を炒め、玉ねぎに色がついたら豚挽き肉を加えて炒める、火がとおったらカレー粉を加えしっかり炒める
-
- 3
- カレー粉がよく混ざったらケチャップ、コンソメ、水を入れ煮たったら弱火で蓋をして15分煮て塩コショウする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません