三つ葉と味付き椎茸・塩昆布の卵焼き!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 三つ葉
- 100g
- 味付き椎茸
- 4つ
- 塩昆布
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 三つ葉を3cmにカットする。
味付き椎茸は薄切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、1と塩昆布を入れて混ぜる。
-
- 3
- 卵焼き器に油をしき、卵を1/4〜1/5回の量を入れ広げて火が通ったら巻く。
-
- 4
- 油をしき、繰り返し同じように焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は味付き椎茸を増やして塩昆布を減らして下さい。
きっかけ
味付き椎茸と三つ葉が余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません