アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテの貝柱 クリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525Yu~ka
炙って風味もよい ホタテの前菜

材料(4人分)

ホタテ貝柱
16個~20個
バター
10g
小麦粉
大さじ2
牛乳
100cc
固形コンソメ
1/2個
彩りにミニトマト、スナップエンドウ
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターを入れ弱火にかけて溶かし、小麦粉を入れて木べらで混ぜてなじませる。
  2. 2
    1に(弱火)牛乳を少しずつ入れながら泡立て器で混ぜ続ける。途中でコンソメも入れる。
  3. 3
    とろみが出てきたら、火から下ろして冷ます。
  4. 4
    ホタテを耐熱皿に並べて、バーナーで表面をあぶる。
  5. 5
    皿にソースを敷いて、その上に炙ったホタテを並べ 彩りに野菜を添える。

きっかけ

大好きな炙りホタテをクリームソースで食べたくて

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
ホタテパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理クリームソース前菜・サラダ
料理名
ホタテのクリームソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする