卵乳アレルギー対応!卵、乳不使用ハムコーンパン レシピ・作り方

卵乳アレルギー対応!卵、乳不使用ハムコーンパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
2525Yu~ka
2525Yu~ka
卵、乳製品 不使用。
アレルギーがあっても美味しいお惣菜パンを♪

材料(10~12個人分)

  • ハム(卵、乳不使用のもの) 10~12枚
  • コーン 60gくらい
  • 卵不使用マヨネーズ 大さじ3~
  • みりん(なくてもよい。つや出し用。) 大さじ1程度
  • 【パン生地】
  • 強力粉 200g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • ショートニング 30g
  • 豆乳 140cc
  • ドライイースト 小さじ1(3g)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに
    パン生地の材料を入れて生地を作る。
    レシピID:1050016375
  2. 2 生地ができたらガス抜きをして、10~12等分にして丸め 固く絞った濡れ布巾をかぶせ15分おく。
  3. 3 生地をハムより少し大きめの円にのばして、ハムをのせ端からくるくると巻く。巻き終わりは閉じておく。
  4. 4 3を半分に折り、輪の方から2/3くらいまで切り込みを入れる。
  5. 5 アルミカップなどに広げて、マヨネーズとコーンをのせる。
  6. 6 40℃で30分二次発酵して、つや出しにみりんを水(分量外)小さじ1でのばしたものを塗る。
    180℃に余熱したオーブンで15~18分程焼いて完成。
    彩りにきざみパセリをのせても良い。

きっかけ

アレルギーのある我が子にも 色々なものを食べさせてあげたくて♪

  • レシピID:1050016371
  • 公開日:2019/02/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンコーンパン牛乳・卵を使わないパン
料理名
ハムコーンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る