麺じゃないの?切り干し大根の焼きそば風 レシピ・作り方

麺じゃないの?切り干し大根の焼きそば風
  • 約15分
  • 300円前後
Samugari
Samugari
使い忘れて黒く変色してしまった切り干し大根。煮物に使うには見た目がちょっと…と、思うならソースで焼きそば風にアレンジ!

材料(2人分)

  • 切り干し大根 30g
  • 豚肉 50g
  • キャベツ 100g
  • 青ネギ 少々
  • 削り節 小さじ2
  • 焼きそばソース 大さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと洗ってひたひたの水に浸けて戻して水を切っておきます。
    キャベツは食べやすい大きさに切っておきます。
    青ネギは小口切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱して豚肉を炒めて塩こしょうをします。
  3. 3 豚肉に火が通ったらキャベツを入れ炒めて少ししんなりしてきたら切り干し大根を入れてさらに炒めます。
  4. 4 削り節を入れてよく混ぜ焼きそばソースで味を整えます。器に盛ったら青ネギを乗せて出来あがりです。

きっかけ

友達に教えていただきました。

おいしくなるコツ

人参などお好みの野菜を入れても良いですよ。

  • レシピID:1050016365
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツ切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る