材料(3.4人分)
- 牛豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 2個
- カレールー
- 2かけ
- 水
- 400ml
- ケチャップ
- 大4
- ソース
- 大2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを0.5〜1cm角に切る。
-
- 2
- ひき肉を火が通るまで中火で炒め、野菜を入れ火が通るまで中火で炒める。
-
- 3
- 水を入れ、カレールーを入れて混ぜながら水気を飛ばす。
※水気はお好みの量まで飛ばして下さい。
-
- 4
- ケチャップ、ソースを入れ混ざったらご飯にかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
目玉焼きをトッピングしても美味しいです。
きっかけ
主人のリクエストで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません