豚汁の残りで味噌煮込みうどん!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BELLA
ずぼらな私でも簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1つ
残りの豚汁
1人分
干し椎茸
ひとつまみ
ネギ
ひとつまみ
1個
味噌
足りない時は大1〜

作り方

  1. 1
    干し椎茸をもどす。
  2. 2
    鍋に豚汁の残りを入れて沸騰したら冷凍うどんを入れる。

    ※今回は土鍋で作りました。
    ※豚汁が薄まるので味噌を追加するか、味見をしてみて下さい。
  3. 3
    茹で上がったら器に盛り、ねぎ、椎茸、卵をのせて出来上がり!

    ※かまぼこをのせると見栄えがいいですよ!

    ※土鍋で作る場合は卵をのせて蓋をして蒸らしてからお召し上がりください。

おいしくなるコツ

冷凍うどんだと水分が出るので薄まります。 味噌を追加して濃くしてもOK! 土鍋で作ると雰囲気がでてオススメです!

きっかけ

豚汁を作りすぎたので。

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん豚汁その他の卵料理干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/21 21:23
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
レポートありがとうございます♪ 喜んでいただいてよかったです✨

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする