食用菊の冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 食用菊(花びら) 200g
- 塩 少々
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かします。
- 2 お湯が沸騰したら、塩と食用菊を入れて、混ぜなごら煮ます。
- 3 再沸騰したら、ザルで湯切りして、水に浸して、水分を切ります。
- 4 サランラップに(3)のせて、平らに広げます。
- 5 キッチンペーパーを軽く押し当てて、水分をとります。
- 6 空気が入らないようにサランラップで包んで冷凍庫に入れます。
- 7 使いたい分だけ解凍して2か月くらいで使い切ります。
関連情報
- 料理名
- 食用菊の冷凍保存
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使いたい分だけ、割って使えるので便利です。