アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に鶏チャーシューと彩野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
野菜を炒めてさっぱり鶏チャーシューを混ぜるだけで美味しくできました。

材料(2人分)

鶏チャーシュー
150g
ピーマン
4個
にんじん
80g
玉ねぎ
150g
創味シャンタン
小さじ1
あらびきコショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは薄切りにしてサランラップに包み、600wの電子レンジで1分間チンします。
  2. 2
    鶏チャーシュー、ピーマン、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。
  4. 4
    玉ねぎ、ピーマン、にんじんを入れて炒めて、創味シャンタンとあらびきコショウを入れて混ぜます。
  5. 5
    火を止めて鶏チャーシューを入れて、余熱で混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

鶏チャーシューは火が通っているので、余熱を使って混ぜ合わせました。

きっかけ

作った鶏チャーシューが残っていたので作りました。

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉
関連キーワード
時短 簡単 オリーブオイル フライパン
料理名
鶏チャーシューと野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする