作り方
-
- 1
-
- イカを綺麗に水洗い。
-
- 2
-
- 大葉を水洗いして水気を切ったらこまかくみじん切り。
-
- 3
-
- イカの足を一本ずつ切り、内蔵、頭を捨てて一口大にイカを切ります。
-
- 4
-
- フライパンを火にかけます。オリーブオイルを入れて温まってきたらスルメイカ、おろしにんにく、塩コショウをいれて白くなるまで焼きます。
-
- 5
-
- お皿にうつして大葉をのせ、軽く混ぜてあえます。完成。
おいしくなるコツ
塩コショウを多めにふると飲み物がほしくなるでしょう。適度に。
きっかけ
スルメイカが安かったのでイカ焼きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません