トマトの食べるスープ☆大豆入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
野菜の旨味で美味し(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
人参
4分の1本
大豆の水煮
50g
トマトの水煮(ダイスカット)
200g
100ml
鶏ガラスープの素
小さじ4
オリーブオイル
大さじ1
胡椒
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし形にスライス。
    人参をいちょう切りに。
  2. 2
    オリーブオイルで玉ねぎと人参を炒める。
  3. 3
    トマトの水煮と水、鶏ガラスープの素を入れる。
  4. 4
    大豆を入れて煮込む。
  5. 5
    5分程度煮込み、火を止め、胡椒をして出来上がり(*≧∀≦*)
  6. 6
    使用した鶏ガラスープの素

おいしくなるコツ

野菜の旨味で。 お肉を使用していないので、冷やしても脂が固まらず美味しいです。

きっかけ

晩御飯

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
トマトスープにんじん玉ねぎ大豆トマト缶

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/28 02:38
美味しかったです(^o^)
aytmm
レポ嬉しいです♡ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする