スナップえんどうの塩昆布*塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
旬のスナップえんどうを塩昆布と塩麹で和えてみました。
お弁当にも♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

スナップえんどう
50g
塩麹
大さじ1
塩昆布
3g

作り方

  1. 1
    スナップえんどうのスジを取り、熱湯で1分程度茹でて、湯切りをし、粗熱を取る。
  2. 2
    器に塩昆布と塩麹を入れる。
  3. 3
    2 に、1 を入れ和える。
    出来上がり(*≧∀≦*)
  4. 4
    お弁当にも♪

おいしくなるコツ

スナップえんどうは茹ですぎない。 しっかりと湯切りをする。

きっかけ

お弁当

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう塩昆布塩麹

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/29 07:56
スナップえんどう、いいですね。おいしかったです。
ジョンとポーク
レポ嬉しいです♡ありがとうございます♡
2019/04/23 19:09
こんにちは! 簡単で美味しかったです♬ ごちそうさまでした (=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
レポ嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする