作り方
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- 1
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- 鶏モモ肉を半分にカット。
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- 2
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- 塩、胡椒をして、☆オリーブオイルをかけ、ローズマリーをのせ、軽く揉み込む。
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- 3
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- じゃがいもをくし形にカットして、水洗いしてでんぷん成分を流し、水きりをする。
キッチンペーパーなどで水分をしっかりととる。
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- 4
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- 袋に、2 と、3 を入れ、★オリーブオイルを足し、全体を揉みあわせ、1時間程度寝かせる。
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- 5
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- 魚焼きグリルで強火で10分程度焼く。
※ガス火 水なし 両面焼きグリル使用
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- 6
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- 焼き上がったら10分程そのままにして、じんわりお肉の中に火を通す。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
具材と調味料とローズマリーも袋に入れて寝かせて、ローズマリーの香りを具材にうつしてください。
余分な調味料、匂いのある調味料よりも塩、胡椒でシンプルに。
ローズマリーの香りを味わってみてください(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
晩御飯