ローズマリーチキン&ポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を半分にカット。
- 2 塩、胡椒をして、☆オリーブオイルをかけ、ローズマリーをのせ、軽く揉み込む。
-
3
じゃがいもをくし形にカットして、水洗いしてでんぷん成分を流し、水きりをする。
キッチンペーパーなどで水分をしっかりととる。 - 4 袋に、2 と、3 を入れ、★オリーブオイルを足し、全体を揉みあわせ、1時間程度寝かせる。
-
5
魚焼きグリルで強火で10分程度焼く。
※ガス火 水なし 両面焼きグリル使用 -
6
焼き上がったら10分程そのままにして、じんわりお肉の中に火を通す。
出来上がり(*≧∀≦*)
きっかけ
晩御飯
おいしくなるコツ
具材と調味料とローズマリーも袋に入れて寝かせて、ローズマリーの香りを具材にうつしてください。 余分な調味料、匂いのある調味料よりも塩、胡椒でシンプルに。 ローズマリーの香りを味わってみてください(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1050015865
- 公開日:2018/05/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/03/21 22:13ごちそうさまでした(*´꒳`*)