ローズマリーチキン&ポテト レシピ・作り方

ローズマリーチキン&ポテト
  • 約1時間
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
生ローズマリーの香りで(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を半分にカット。
  2. 2 塩、胡椒をして、☆オリーブオイルをかけ、ローズマリーをのせ、軽く揉み込む。
  3. 3 じゃがいもをくし形にカットして、水洗いしてでんぷん成分を流し、水きりをする。
    キッチンペーパーなどで水分をしっかりととる。
  4. 4 袋に、2 と、3 を入れ、★オリーブオイルを足し、全体を揉みあわせ、1時間程度寝かせる。
  5. 5 魚焼きグリルで強火で10分程度焼く。
    ※ガス火 水なし 両面焼きグリル使用
  6. 6 焼き上がったら10分程そのままにして、じんわりお肉の中に火を通す。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

具材と調味料とローズマリーも袋に入れて寝かせて、ローズマリーの香りを具材にうつしてください。 余分な調味料、匂いのある調味料よりも塩、胡椒でシンプルに。 ローズマリーの香りを味わってみてください(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1050015865
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブじゃがいも
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る