お弁当にも☆牛肉の柚子胡椒焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉焼肉用肩ロース 100g
- 柚子胡椒(チューブタイプ) 小さじ1
- ポン酢 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
-
1
オリーブオイルを入れ、弱火で肉を焼く。
裏返して焼く。 - 2 柚子胡椒とポン酢を混ぜる。
-
3
1 に、2 をかけて、全体に調味料を行き渡らせ、数秒だけ強火にして、汁気を飛ばす。
すぐに皿にうつす。
出来上がり(*≧∀≦*) - 4 お弁当に♪
きっかけ
お弁当
おいしくなるコツ
弱火調理で、お肉を焦がさずに柔らかく焼く。 焼きあがったら、すぐにさらにうつす。余熱で肉に火が通り過ぎないように。
- レシピID:1050015786
- 公開日:2018/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
5 件