唐揚げ☆焼肉のタレ*生にんにく レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉(唐揚げ用) 350g
- 焼肉のタレ 小さじ2
- 生にんにく 小さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏モモ肉に焼肉のタレと生にんにくを揉み込んで、冷蔵庫で3時間程度寝かせる。
- 2 片栗粉をつける。
- 3 180度の揚げ油で揚げる。
-
4
皿の上にキッチンペーパーをひき、唐揚げをあげ、ボウルをかぶせ、数分蒸し、中までふんわりと余熱で火を通す。
出来上がり(*≧∀≦*)
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
10 件